旗下分校|联系我们|留言板

您好!欢迎来到水果湖艺术学校

您当前的位置:首页?>?新闻中心?>?学校新闻学校新闻
2017年中国音协、湖北音协社会艺术水平考级工作会在武汉客厅(中国文化博览中心)举行

发布时间:2017年06月12日

发布者:管理员

浏览量:次

??

?? 522日上午9时,在武汉客厅(中国文化博览中心)举行了2017年中国音协、湖北音协社会艺术水平考级工作会,会议到场的主要领导有湖北省音乐家协会副主席宋乔、贺沛轩、葛金玉(女),湖北省音协考委会办公室主任张磐(女)、周仁(女)等,及各地市州音协、群艺馆考委会负责人。湖北省音乐家协会副主席(省考委会主任、国家一级作曲)宋乔主持会议。水果湖艺术学校作为湖北省音乐家协会唯一直属考场,按照省音协考委会统一要求,我校主要负责音协社会艺术水平考级工作的贺今晶(校副理事长)、李忠(校理事、校办主任)、肖伟(校理事、副高级国家二级演奏员、中国音协钢琴高级考官)老师也受邀参加了此次会议。

?? ?此次会议主要包括以下几个方面:

(一)?回顾2016年全省社会艺术考级情况,特别强调中国音协(湖北地区)按照中国音协考委会要求从今年起将更加规范、严格,优秀率只有10%(据有关部门统计,2016年中国音协全国优秀率为6%左右)。希望大家要提早做好准备,以优质的教学质量来迎接此次机遇和挑战。

(二)?表彰2016年度全省音乐考级优秀承办单位和优秀教师。武汉水果湖艺术学校直属考场(总部)和我校数名优秀教师分别获此殊荣。

(三)考级报名、评审等工作进入“互联网+”时代。90年代陆续开展的社会艺术考级报名一直采用的纸质填写、输入,从2017年开始,我省社会艺术水平考级将引进APP网上报名,考级也不仅仅限于考官和考生面对面,后续某些偏远地区甚至会出现视频演奏、打分出成绩等一系列顺应数字化时代的改革,方便考生,提升湖北省音乐家协会考级品牌品质。

(四)?宣读省音协2017考级意见和考级简章。

(五)?考级电子汇总表填写说明。

(六)?网上报名系统APP介绍。